Nous sommes toujours en Guadeloupe mais cette fois à quatre seulement à bord. Charlotte est repartie en France, après un mois et demi avec nous.... Inespéré! Merci à son échange universitaire à Tokyo et aux cours qui ne commencent que fin mars.
Avant son départ, apothéose aux Saintes où un couple de dauphins est venu batifoler autour du bateau.... De quoi la ravir avant le retour vers le froid! Elle s'est tout de suite mise à l'eau pour nager avec eux...
Nous avons quitté les Saintes toutes les deux avec la navette, pour être récupérées sur Basse Terre en Guadeloupe par.... Réjane, amie de Courseulles, venue s'installer ici avec son mari Jacky il y a quelques 25 ans, et que nous n'avions plus revus depuis!! Retrouvailles, on laisse Charlotte à l'aéroport et on se fait une petite soirée toutes les deux, avant de passer la matinée du lendemain scotchées devant la télé à regarder l'arrivée du Vendée Globe..... Si c'est pas une organisation ça!!...
Pendant ce temps Kallima et son équipage affrontent la mer pour rallier Pointe à Pitre où on a prévu une petite escale logistique à la marina du Bas du Fort.
Diner à bord avec Réjane et sa dernière fille, Floriane, et le lendemain.... lessive! Il faudra trois grosses machines et toute la matinée pour en venir à bout, alors qu'il semble que tout le port s'est donné le mot pour faire la même chose au même moment... Courses dans le petit supermarché local, aux prix plus que prohibitifs.... et on largue les amarres pour l'îlot Gosier, à deux milles de là.... L'aventure!!
Ce matin, natation et tour de l'îlot, puis activités diverses du bord. Il y avait déjà la fabrication du kéfir, mais Kallima s'est mis aussi à la production de yaourts (recette de Maryse sur le bateau Olympe, jusqu'à présent inratable!) et aussi pain! On profite de la présence de Yves à bord, grand spécialiste de la boulange... pour peaufiner la technique! La cuisson se faisant désormais dans le "four palestinien" tout neuf ramené par Janine et Francis début novembre.
Et voilà le résultat :
Bises à tous, depuis l'ilot Gosier
Avant son départ, apothéose aux Saintes où un couple de dauphins est venu batifoler autour du bateau.... De quoi la ravir avant le retour vers le froid! Elle s'est tout de suite mise à l'eau pour nager avec eux...
Et une dernière mangue pour la route...! |
Pendant ce temps Kallima et son équipage affrontent la mer pour rallier Pointe à Pitre où on a prévu une petite escale logistique à la marina du Bas du Fort.
Diner à bord avec Réjane et sa dernière fille, Floriane, et le lendemain.... lessive! Il faudra trois grosses machines et toute la matinée pour en venir à bout, alors qu'il semble que tout le port s'est donné le mot pour faire la même chose au même moment... Courses dans le petit supermarché local, aux prix plus que prohibitifs.... et on largue les amarres pour l'îlot Gosier, à deux milles de là.... L'aventure!!
Ce matin, natation et tour de l'îlot, puis activités diverses du bord. Il y avait déjà la fabrication du kéfir, mais Kallima s'est mis aussi à la production de yaourts (recette de Maryse sur le bateau Olympe, jusqu'à présent inratable!) et aussi pain! On profite de la présence de Yves à bord, grand spécialiste de la boulange... pour peaufiner la technique! La cuisson se faisant désormais dans le "four palestinien" tout neuf ramené par Janine et Francis début novembre.
Et voilà le résultat :
Bises à tous, depuis l'ilot Gosier
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